Официальный интернет-ресурс акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Государственная служба

Необоснованные переработки государственных служащих уйдут в прошлое

5 октября 2018 года Первый Президент Республики Казахстан, Елбасы — Н.А. Назарбаев в своем послании народу Казахстана определив приоритеты государственного аппарата на предстоящий период, отметил на необходимость эффективного использования рабочего времени государственными служащими и искоренения практики необоснованых переработок государственных служащих.

В этой связи, в целях соблюдения трудовых прав государственных служащих, Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции и его территориальными подразделениями проводятся мероприятия, направленные на недопущение подобных фактов.

Так, Департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, направленные на установление лиц, находящихся на работе после окончания рабочего дня без соответствующих оснований.

Кроме того, в государственных органах области внедрена программа автоматического отключения компьютеров, а также проводится мониторинг Системы контроля и управления доступом (СКУД), установленных в государственных органах.

В случае выявления фактов задержек на работе, информация направляется в Управление государственной инспекции труда для проведения проверки. В случае установления необоснованности нахождения государственных служащих на рабочих местах, государственные органы привлекаются к предусмотренной законодательством административной ответственности.

За период 2018 года и 1 квартал 2019 года в Северо-Казахстанской области за нарушение статьи 89 Кодекса об административных правонарушениях, а именно незаконное превышение работодателем нормальной и сокращенной продолжительности рабочего времени и ежедневной работы (рабочей смены), предусмотренной трудовым законодательством Республики Казахстан, к административной ответственности привлечено 5 государственных органов области.

Указанные мероприятия позволили в разы уменьшить переработки государственных служащих территориальных и местных исполнительных органов.

У сотрудников государственных органов появилось больше свободного времени для развития личности, занятия любимым делом, спортом, хобби.

Хотелось бы отметить, что в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан, привлечение к сверхурочным работам допускается только с письменного согласия работника, за исключением следующих случаев, а именно при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия или производственной аварии либо немедленного устранения их последствий, для устранения иных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, энергоснабжения и других систем жизнеобеспечения, для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва, с немедленным принятием мер к замене другим работником, для оказания экстренной и неотложной помощи гражданам, которым угрожает потеря здоровья или гибель.

Кроме того, сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника в течение суток два часа, а на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда — один час и общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год.

Главный специалист Управления контроля в сфере
государственной службы Департамента Агентства по делам государственной службы
и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области
С. Магомедов

В рамках программы «Рухани жанғыру»

Благоприятный климат в коллективе — важный показатель успешного трудового процесса.

От психологического комфорта напрямую зависит рабочий процесс и результат совместного труда, поэтому задачей руководителя является организация качественного взаимодействия среди сотрудников.

В рамках подпрограммы «Өзгерiстердi өзiңнен баста» программы «Рухани жанғыру» целью которой является — совершенствование организационной культуры государственных органов и трансформация мышления государственных служащих, коллектив аппарата акима Мамлютского района 22 ноября 2018 года по окончании рабочего дня провели время на спортивной площадке. Волейбол, баскетбол, спортивные тренажеры, игры и соревнования, а в целом непринужденная обстановка стали для коллектива отдушиной.

Единодушно от специалиста до руководителя решено было, такие совместные мероприятия проводить чаще.

Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан проводится конкурс «Лучший государственный служащий Республики Казахстан»

Сведения о лицах, уполномоченных консультировать по вопросам замещения вакантных должностей ГУ «Аппарат акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области»

№ п/п ФИО Должность Контактный телефон Электронный адрес
1 Самарханұлы Еркін Руководитель аппарата акима района 8 (71541) 2-25-96 e.samarkhanuly@sko.gov.kz 
2 Контаева Динара Тайгулыевна Руководитель службы управления персоналом 8 (71541) 2-20-07 maml_sup@sko.gov.kz 
3 Какимова Аида Ерсайыновна Главный специалист службы управления персоналом 8 (71541) 2-20-07 maml_sup@sko.gov.kz 

Сведения о количестве вакансий государственных служащих акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области на 13 июня 2019 года

№ п/п Наименование вакантной должности Количество вакансий государственных служащих Мамлютский район
1 Аким Становского сельского округа Мамлютского района Северо-Казахстанской области 1  
2 Главный специалист по делопроизводству КГУ «Аппарат акима Пригородного сельского округа Мамлютского района Северо-Казахстанской области» 1  
3 Главный специалист — ветеринарный врач КГУ «Отдел ветеринарии акиматаМамлютского района Северо-Казахстанской области» 1  
4 Главный специалист - бухгалтер КГУ «Отдел ветеринарии акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области» 1  
5 Главный специалист по религии КГУ «Отдел внутренней политики акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области» 1  
6 Заместитель акима города Мамлютка КГУ «Аппарат акима города Мамлютка СКО» 1  
7 Главный специалист по налогам и организационной работе КГУ «Аппарат акима города Мамлютка СКО» 1  
8 Главный специалист по оперативным вопросам КГУ «Аппарат акима города Мамлютка СКО» 1  
9 Главный специалист - юрист КГУ «Аппарат акима города Мамлютка Северо-Казахстанской области» 1  
10 Заведующий сектора исполнения местного бюджета, аппарата управления и управления коммунальной собственностью КГУ «Отдел экономики и финансов акимата Мамлютского района СКО» 1  
11 Заместитель руководителя КГУ «Отдел сельского хозяйства акимата Мамлютского района СКО» 1  
  Итого 11  

Всю необходимую информацию вы можете получить на официальном интернет-ресурсе акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области maml.sko.gov.kz или обратиться по адресу: 150900, СКО, г. Мамлютка, ул. Сабита Муканова, 12, каб. 3 в службу управления персоналом или по электронной почте: maml-sup@sko.gov.kz. Телефон для справок 8(71541)22007, факс 8(71541)21788.

Государственным служащим на заметку

Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (далее — Департамент) проводится работа по защите прав, законных интересов государственных служащих и повышению их социальной защиты, что является гарантией стабильности и профессионализации персонала государственной службы.

В рамках утвержденного Агентством Комплексного плана по повышению уровня этичности на государственной службе на 2018 год Департаментом проводится анализ должностных инструкций по точному определению задач и объема должностных полномочий в соответствии с государственной должностью, занимаемой служащим;

Изучаются вопросы соблюдения требований ст. 9, 53, 54, 56, 57 Закона «О государственной службе Республики Казахстан»: соблюдение трудовых прав госслужащих при реорганизациях и изменении структуры управления госорганов, предоставлении отпусков и соответствующих выплат, выплатах надбавок, материальной помощи и премий, а также своевременность направления служащих на повышение квалификации и переподготовку, реализации гарантии и компенсации госслужащим при командировках.

В случае нарушения требований законодательства о государственной службе можете обратиться на телефон доверия Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО по номеру 46-74-46, либо направлять свои предложения и отклики на электронный адрес ukgs_sko@bk.ru (с указанием Ф.И.О. служащего, должности, контактных данных и др).

Дата создания статьи: 09.10.2017 12:01

Последние изменения страницы: 17.06.2019 12:46

Аким Мамлютского района СКО
Анбаев Руслан Акимжанович

Промышленная Революция 4.0

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30