Официальный интернет-ресурс акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Инвестиционные возможности района

Информация по предоставлению земельных участков в 2018 году по Мамлютскому району Северо-Казахстанской области (ZIP 7 Kb)

Итоги конкурса по предоставлению земельных участков в аренду сроком на 10 лет на территории Мамлютского района по протоколу конкурсной комиссии №2 от 18 мая 2018 года (ZIP 11 Kb)

Дополнение в информационное сообщение о проведении конкурса

Земельные участки под лотом 4, 6, 15 могут быть предоставлены для указанных в перечне целей (для ведения сельскохозяйственного производства) гражданам Республики Казахстан, проживающим в населенных пунктах, находящихся в границах особо охраняемых природных территорий в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, в соответствии статьи 122 Земельного кодекса Республики Казахстан.

Информационное сообщение о проведении конкурса (ZIP 38 Kb)

Информация о свободных земельных участках

Для более подробной информации обращайтесь в КГУ «Отдел земельных отношений акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области» по телефону: 8715 41 2 2271 или по адресу: Северо-Казахстанская область, Мамлютский район, город Мамлютка, улица А. Кунанбаева 5.

Участок Кызыласкерского сельского округа 209 га пастбищ

Участок Воскресеновского сельского округа 89 га пастбищ

Участок Воскресеновского сельского округа 159 га пастбищ

Участок Воскресеновского сельского округа 148 га пастбищ

Участок Воскресеновского сельского округа 52 га пастбищ

Участок Пригородного сельского округа 439 га пастбищ

 

Инвестиционные возможности района Инвестиционные возможности района Инвестиционные возможности района Инвестиционные возможности района Инвестиционные возможности района Инвестиционные возможности района Инвестиционные возможности района Инвестиционные возможности района Инвестиционные возможности района Инвестиционные возможности района

Перечень участков недр, содержащих общераспространенные полезные ископаемые подлежащих выставлению на тендер или аукцион

Информация о свободных земельных участков для предпринимательской деятельности города Мамлютка

Ситуационная схема Проект детальной планировки Место расположения земельного участка Площадь земельного участка
    г. Мамлютка пересечение ул. Победы и З. Космодемьянской     0,32 га
       
    г. Мамлютка ул. З. Космодемьянской     0,216 га
       
    г. Мамлютка ул. Гоголя     0,18 га

Текст объявления
Извещение

1. Конкурс на предоставление права недропользования на общераспространенные полезные ископаемые проводится по адресу: 150011, г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана, 58.

2. Время проведения (вскрытие конкурсных предложений): 27 ноября 2017 года в 15-00 часов.

3. Срок подачи заявок на участие: в течение одного месяца с даты опубликования извещения о проведении конкурса.

3.1 Срок приема конкурсных предложений заканчивается в 15-00 часов 24 ноября 2017 года.

1. Срок подведения итогов тендера составляет не более пятнадцати дней с даты окончания срока подачи конкурсных предложений.

2. Форма заявки должна соответствовать п.1 ст. 48 Закона РК «О недрах и недропользовании» от 24 июня 2010 года № 291-IV.

Заявка на участие в конкурсе должна содержать:

  1. для юридических лиц — наименование заявителя, его местонахождение, государственную принадлежность, сведения о государственной регистрации в качестве юридического лица и регистрации в налоговых органах, сведения о руководителях и участниках или акционерах заявителя — юридического лица с указанием размера их доли в уставном капитале (от общего размера уставного капитала), сведения об обращении ценных бумаг юридического лица на организованном рынке ценных бумаг с указанием общего количества таких бумаг, сведения о дочерних организациях заявителя;
  2. для физических лиц — фамилию и имя заявителя, юридический адрес, гражданство, сведения о документах, удостоверяющих личность заявителя, регистрации заявителя в налоговых органах, регистрации заявителя в качестве субъекта предпринимательской деятельности;
  3. данные о руководителях или представителях, которые будут представлять заявителя, включая сведения о полномочиях таких лиц;
  4. сведения о предыдущей деятельности заявителя, включая список государств, в которых он осуществлял свою деятельность за последние три года;
  5. наименование участка недр и право недропользования, на которое претендует заявитель;
  6. документ об уплате заявителем взноса за участие в конкурсе.

К заявке прилагаются надлежащим образом засвидетельствованные документы, подтверждающие указанные в заявке сведения.

3. Конкурсное предложение на предоставление права недропользования на разведку или добычу должно быть составлено в соответствии с п.3 ст. 50 Закона РК «О недрах и недропользовании» от 24 июня 2010 года № 291-IV.

4. Согласно п.1, ст. 52 Закона РК «О недрах и недропользовании» от 24 июня 2010 года № 291-IV победитель конкурса будет определен по итогам рассмотрения конкурсных предложений:

  • размер подписного бонуса;
  • размер расходов на социально-экономическое развитие региона и развитие его инфраструктуры.

8. Согласно ст. 314 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 10.12.2008 года №99-IV стартовый размер подписного бонуса устанавливается отдельно для каждого заключаемого контракта на недропользование в следующих размерах:

При этом стартовый размер подписного бонуса для контрактов на добычу не может быть меньше суммы бонуса коммерческого обнаружения, исчисленного в соответствии со статьями 319-322 Налогового Кодекса.

9. В соответствии со ст. 315 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 10.12.2008 года №99-IV подписной бонус уплачивается в бюджет в следующем порядке:

  1. пятьдесят процентов от установленной суммы — в течение тридцати календарных дней с даты объявления налогоплательщика победителем конкурса по предоставлению права недропользования в соответствии с законодательством Республики Казахстан о недрах и недропользовании;
  2. пятьдесят процентов от установленной суммы — не позднее тридцати календарных дней с даты вступления в силу контракта на недропользование. 

10. В случае намерения принять участие по нескольким объектам недропользования заявка на участие и оплата за участие в конкурсе подается и оплачивается на каждый объект раздельно.

11. Взнос за участие в конкурсе на предоставление права недропользования в размере 20 (двадцать) минимальных расчетных показателей перечисляются на код Единой бюджетной классификации Республики Казахстан 206109 «Другие неналоговые поступления в местный бюджет». Относительно банковских реквизитов следует обращаться в налоговые органы по месту регистрации юридического и физического лица.

Согласно п.6 ст. 47 Закона РК «О недрах и недропользовании» от 24 июня 2010 года № 291-IV взнос за участие в конкурсе возврату не подлежит.

12. Минимальное местное содержание в кадрах — 100%.

13. Минимальное местное содержание в работах и услугах- не более 50%.

14. Минимальный размер затрат на обучение казахстанских кадров — 0,1% от затрат на добычу.

15. Заявки на участие в конкурсе подаются по адресу: 150011, г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана, 58. Местный исполнительный орган по заключению, регистрации, хранению, исполнению и прекращению действия контрактов на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых — КГУ «Управление индустриально-инновационного развития акимата Северо-Казахстанской области».

За дополнительной информацией и справками обращаться по телефону: (8 7152) 36-11-98 (тел/факс).

Инвестиционные возможности района

Мамлютский район расположен на северо-западе Северо-Казахстанской области. Общая площадь района составляет 4,1 тыс. км2 (удельный вес в территории области 4,2%). Районный центр — г. Мамлютка, с населением 7011 человек, расстояние до областного центра — 38 км. В районе 11 сельских округов, 41 сельских населенных пункта.

Мамлютский район граничит на западе с Жамбылским районом, на севере — с Курганской областью Российской Федерации, на востоке и юго-востоке — с Кызылжарским районом, на юге — с Есильским районом.

Район представляет собой низкую котловинно-холмисто-гривную равнину Ишим-Тобольского междуречья, расположенного на юго-западной окраине Западно-Сибирской равнины в пределах черноземной полосы, что и определяет ее специализацию в сельскохозяйственном производстве (выращивание зерновых культур, животноводство).

Мамлютский район имеет выгодное экономико-географическое положение относительно развитых регионов России (Урала, Западной Сибири).

Преимуществом района является расположение на пересечении важнейших путей сообщения республиканского и международного уровня, пограничное расположение центра. В районе представлены все виды транспорта, кроме авиации.

В районе имеется участок, содержащий общераспространенные полезные ископаемые подлежащий выставлению на тендер или аукцион.

  № п/п Вид полезного ископаемого Наименование месторождения, участка недр Местонахождение Вид операций по недропользованию
Район Географические координаты
Северная широта Восточная долгота
1 2 3 4 5 6 7
1. Песок Мамлютское Мамлютский 54 58 68 54 Добыча

В районе расположены 91 водоемов, из которых 75 арендованы субъектами предпринимательства, 16 водоемов остаются без закрепления.

Особенностью района является низкий уровень урбанистической концентрации. Среди городов области город Мамлютка относится к категории малого города, имеющего транзитное приграничное положение, расположенного на железнодорожной и автомобильной магистралях, является одной из опорных точек конкурентной стратегии и необходимым звеном регионального экономического сотрудничества. Город Мамлютка служит катализатором формирования кластеров Мамлютского района по производству и переработке продукции сельского хозяйства, а также активизации предпринимательства.

Автомобильное сообщение

Район выгодно расположен в небольшой отдаленности от областного центра (38 км), имеется республиканская трасса «Мамлютка-Костанай» которая проходит через районный центр, международная автодорога «Челябинск — Новосибирск» проходящая через территорию района на Российскую Федерацию.

До г. Петропавловска — 38 км, до г. Костанай — 411 км, до г. Курган — 232 км. Протяженность автомобильных дорог всего — 408 км., в т. ч.: республиканских — 93 км., областные — 105 км., местного значения — 210 км.

Железнодорожный транспорт

Основными транзитными направлениями являются двухпутные электрифицированные линии (ЮУЖД).

Туризм

Есть потенциал развития внутреннего туризма в районе. Для этого имеются 2 объекта туризма, оздоровительный лагерь «Искра» и зона отдыха на озере Песчанное вблизи с. Воскресеновки. В районе так же имеется место для открытия и развития бизнеса в сфере туризма — Озеро Минкесер известно своими лечебными водами и грязью, схожими по свойствам с грязями Черного моря.

Инвестиционная привлекательность Мамлютского района

По территории Мамлютского района проходит ветвь Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) протяженностью 20 км (Курган-Челябинск). На территории города Мамлютка имеется возможность предоставления свободных земельных участков вдоль железной дороги для строительства железнодорожного тупика, а так же имеется насыпь для возведения ж/д ветви.

В районе имеется 398,5 км. автомобильных дорог общего пользования в том числе:

  • 93 км — республиканского значения;
  • 105 км — областного значения;
  • 200,5 км — районного значения.

Находясь на пересечении транспортных путей, регион может стать надёжным пунктом для направления потоков товаров, как из России, так и в обратном направлении.

Имеется возможность предоставление свободных земельных участков в аренду для развития придорожного сервиса вдоль автомобильных дорог республиканского значения А-21 «Мамлютка — Костанай» и М-51 «Челябинск-Новосибирск». Пригородный сельский округ — 18,7 га, в черте города Мамлютка — 52,5 га, Беловский сельский округ — 45,0 га.

За счет реконструкции международной автомобильной дороги М-51 «Челябинск-Новосибирск» в период 2017-2018 годы повысится транзитный потенциал.

В случае заинтересованности можете обратиться по следующим телефонам:

8(71541)2-12-71 тел/факс КГУ «Отдел предпринимательства акимата Мамлютского района СКО»;

8(71541)2-22-71 тел/факс КГУ «Отдел земельных отношений акимата Мамлютского района СКО».

ТОО «Мамлютский машиностроительный завод»

Требуется инвесторы для запуска и производства предприятия

Цель и идея проекта: Ремонт и сборка сельскохозяйственной техники

Заявитель: Жуков Владимир Иванович

Место реализации: СКО, Мамлютский район, г. Мамлютка, ул. Пролетарская, 1

Контакты: 87775245347

Общая стоимость предприятия:

Ожидаемый результат: Увеличение налоговых выплат, создание новых дополнительных рабочих мест

Текущее состояние: имеется 4-х этажное административное здание, 2 производственных помещения, токарные станки

Срок окупаемости: 5 лет

Год постройки: 1988 год

Рынок сбыта: Казахстан и ближнее зарубежье

Площадь помещения: площадь здание — 2317,6 кв. м: прилегающие территории — 3482 кв.м

Коммуникации: электроэнергия, дорога

Причина простоя: отсутствие необходимых установок и оборудовании

Пути выхода: поиск инвестора

 

ТОО «Мамлютский машиностроительный завод» ТОО «Мамлютский машиностроительный завод» ТОО «Мамлютский машиностроительный завод» ТОО «Мамлютский машиностроительный завод»

Дата создания статьи: 01.11.2017 16:27

Последние изменения страницы: 04.07.2018 15:12

Аким Мамлютского района СКО
Сыздыков Жастлек Болатханович

Промышленная Революция 4.0

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подать резюме

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степи

@2018 Официальный интернет-ресурс акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области

A- A A+