Официальный интернет-ресурс акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Специальная мониторинговая группа

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Специальной мониторинговой группы
Мамлютского района
Северо-Казахстанской области
А.М. Кошанов
25 декабря 2020 года

План работы Специальной мониторинговой группы Мамлютского района Северо-Казахстанской области на первое полугодие 2021 года

Мероприятия Задачи Сроки Ответственные
По согласованию СМГ
1 2 3 4 5 6
Раздел 1. Мониторинг за исполнением Плана по реализации Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы
1 Об информационно-разъяснительной работе по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений. Разъяснение и профилактика коррупционных правонарушений, заседание СМГ 4 квартал Уполномоченный по этике Мамлютского района Кошанов А.М.Джапабаев А.А.
1.2 О качестве оказания государственных услуг и о проделанной работе по увеличению электронных госуслуг. Качественное оказания госуслуг населению. заседание СМГ 4 квартал Аппарат акима города Мамлютка Кошанов А.М.Джапабаев А.А.
2.3 О разъяснении вопросов формирования бюджета, его планирования и реализации с целью повышения уровня открытости принимаемых решений. Открытость и прозрачность при формировании бюджета заседание СМГ 4 квартал Отдел экономики и финансов Кошанов А.М.Джапабаев А.А.
Раздел 2. Выездные встречи и разъяснительные мероприятия
3.4 Выездные встречи в отдаленные сельские округа (Ленинский, Кызыласкерский, Новомихайловсий) в целях проведения разъяснительной работы по повышению доли электронных государственных услуг (на сходах местного сообщества, на встречах акима с населением, на приемах граждан, при проведении различных мероприятий в округе) среди населения о возможности получения услуг через веб-портал «электронного правительства», а также через мобильные приложения. Увеличение государственных услуг в электронном виде. январь-март Акимы сельских округов Кошанов А.М.члены группы
4.4 Выездные встречи с населением. Проведение разъяснительной работы среди населения на антикоррупционную тематику с пропагандой принципов честности и добропорядочности, в том числе по профилактике коррупционных правонарушений. август-сентябрь Аппарат акима района Кошанов А.М.Джапабаев А.А.члены группы
Раздел 3. Мониторинг качества оказания государственных услуг
5.5 Выездные встречи в сельские округа, в том числе с должностными лицами, осуществляющими деятельность в сфере:- государственных закупок;- оказания государственных услуг;- правовой помощи. Мониторинг работы секторов самообслуживания в сельских округах для получения населением государственных услуг. апрель-июнь Акимы сельских округов Кошанов А.М.члены группы
Раздел 4. Мониторинг и анализ коррупционных рисков
6.6 О предотвращении коррупционных рисков в сфере здравоохранения. Мониторинг и оценка эффективности использования бесплатных медицинских препаратов. заседание СМГ 3 квартал Мамлютская районная больница Кошанов А.М.

Об итогах деятельности Специальной мониторинговой группы Мамлютского района Северо-Казахстанской области за 2020 год

Специальная мониторинговая группы (СМГ) создана Приказом руководителя аппарата акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области от 21 февраля 2018 года № 39 «О создании специальной мониторинговой группы», этим же приказом утвержден Состав и Положение СМГ. В ряды СМГ вовлечены представители различных социальных групп — предприниматели, общественники, работники культуры, депутаты и другие

За 2020 год СМГ была проведена плодотворная работа:

В соответствие с Положением о СМГ в текущем году было проведено 4 заседания, на которых заслушаны отчеты руководителей аппарата акима Мамлютского района, отдела архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области, отдела образования о принимаемых мерах по противодействию коррупции в деятельности своих учреждений.

Кроме этого, выступил с докладом председатель СМГ Кошанов А.М. о результатах деятельности СМГ, который отметил, что на постоянной основе велся контроль за соблюдением законодательных требований при оказании государственных услуг населению, также членами СМГ проводились разъяснения по исполнению мероприятий, предусмотренных Планом по реализации Антикоррупционной стратегии.

За отчетный период текущего года были организованы выездные встречи в Воскресеновский, Дубровинский, Кызыласкерский, Новомихайловский, Леденевский, Пригородный, Становской, Краснознаменский, Ленинский, Андреевский. Беловский сельские округа, результатом которых стало разъяснение и профилактика коррупционных правонарушений, отдельные встречи и интервьюирование должностных лиц, а также посещение и осмотр рабочих помещений, мониторинг деятельности участковых пунктов полиции, аппаратов акимов сельских округов., магазинов, детских садом и ремонту школ, выявление проблемных вопросов, причины, способствующие некачественному проведению ремонтных работ.

Эффективным инструментом общественного контроля стала деятельность СМГ.

С целью разъяснения и профилактики коррупционных правонарушений, в феврале состоялся выезд СМГ в Беловскую, Покровскую и Краснознаменскую средние школы по вопросу мониторинга целевого использования бюджетных средств на пополнение материально-технической базы, по результатам которого было инициировано и совместно с членами партийного контроля при районном филиале партии «Nur Otan» направлено письмо в адрес прокурора Мамлютского района.

С целью мониторинга по обеспечению питания детей в дошкольных организациях членами СМГ было организовано посещение школ города Мамлютка и Покровской средней школы.

С момента введения в стране ЧП и мер по недопущению и предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории РК, с соблюдением всех санитарных норм СМГ проводились рейды объектов социальной инфраструктуры на предмет соблюдения карантинных мер и санитарных норм. Рейды проводились в магазинах, кафе, парикмахерских. В период летнего времени СМГ совместно с Комиссией партийного контроля вела мониторинг пляжей водоемов Мамлютского района. Проводился мониторинг аптек, на предмет наличия лекарственных средств и медицинских масок. Еженедельно проводился мониторинг на наличие и сдерживание цен на социально-значимые продукты питания.

Специальной мониторинговой группой был проведен мониторинг на предмет отслеживания своевременного и качественного строительства и ремонта объектов социальной инфраструктуры, Чтобы на месте соблюдалось законодательство, трудовые права граждан.

На постоянной основе СМГ совместно с Комиссией партийного контроля проводился мониторинг проводимых ремонтных работ объектов образования Мамлютского района:

Наименование объекта Местонахождение объекта Краткое описание работ
КГУ Беловская СШ с. Белое ремонт кровли, замена окон
Новомихайловская СШ с. Новомихайловка окна, кровля
Краснознаменская СШ с. Краснознаменное Окна, полы, кровля
Кызыласкерская СШ с. Кызыласкер кровля
Бостандыкская СШ с. Бостандык кровля, окна, внутренний ремонт

При мониторинге были выявлены несоответствия при посещении ремонтных работ Воскресеновской СШ по ремонту системы отопления. Были приглашены представители авторского надзора, для получения разъяснения по возникшим вопросам. Не правильно был рассчитан ПСД, были неправильно рассчитаны радиаторы отопления на 1 кв. м. В дальнейшем неполадки устранены, был правильно произведен расчет и ПСД было приведено в соответствие, согласно отапливаемых площадей.

Так же при мониторинге ремонтных работ кровли Кызыласкерской СШ было выявлено, что укрепление кровли не соответствовало нормам безопасности, в дальнейшем был приглашён подрядчик, авторский и технический надзор, и выявленное несоответствие было исправлено.

Члены СМГ осуществляли мониторинг ремонтных работ объектов здравоохранения Мамлютского района:

Наименование объекта Местонахождение объекта Краткое описание работ
1 КГП на ПХВ «Мамлютская районная больница» г. Мамлютка Капитальный ремонт 1 и 2 этажа поликлинники, с теплым переходом в здание КГП на ПХВ «Мамлютская районная больница»
2 КГП на ПХВ «Мамлютская районная больница» г. Мамлютка Ремонт помещений лаборатории 2 этажа, кабинетов,глпавной лестничной клетки в здание стационара КГП на ПХВ «Мамлютская районная больница»

В результате работы СМГ снижаются административные барьеры и коррупционные риски, повышается качество государственных услуг, обеспечивается переход к транспарентному, прозрачному и подотчетному государству.

Необходимо отметить о положительной работе Специальной мониторинговой группы Мамлютского района.

Работа мониторинговой группы

За период с 9 сентября по 5 ноября 2020 года в рамках работы Штаба по КВИ мониторинговой группой, в состав которой входят представители прокуратуры, управления качества безопасности товаров и услуг, местной полицейской службы, акимата района, отдела предпринимательства, провели более 40 выездов и рейдов на объекты предпринимательства, здравоохранения, образования и предприятий всех форм собственности.

По итогам проверок выявлены нарушения по соблюдению санитарных норм в местах скопления людей.

Так, за указанный период составлено 58 протоколов (105 человек), из них 52 на физических лиц, 6 индивидуальных предпринимателей, 9 направлены по территориальности, 7 прекращено.

Всего взыскано штрафов на сумму 4058,0 тысяч тенге.

Хочется отметить, что целью рейдов и задача группы не только наказать, но и предупредить. Со всеми гражданами, работниками им жителями проводятся профилактические беседы по соблюдению карантинных и санитарных мер. Сегодня к примеру, мониторинговой группой были розданы бесплатно маски в местах большого скопления людей.

Об итогах деятельности Специальной мониторинговой группы Мамлютского района Северо-Казахстанской области за первое полугодие 2020 год

Эффективным инструментом общественного контроля стала деятельность Специальной мониторинговой группы (СМГ), которая создана Приказом руководителя аппарата акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области от 21 февраля 2018 года №39 «О создании специальной мониторинговой группы», этим же приказом утвержден Состав и Положение СМГ.

В ряды СМГ вовлечены представители различных социальных групп — предприниматели, общественники, работники культуры, депутаты и другие. Широкое представительство позволяет успешно работать во многих сферах и направлениях. СМГ осуществляет внешнюю оценку реализации Антикоррупционной стратегии на объектах здравоохранения, образования, ЦОНов, автомобильных дорог и др. Также оказывают содействие в формировании антикоррупционной культуры среди населения.

В соответствие с Положением о СМГ в текущем году 03 марта было проведено заседание, где был заслушан отчет руководителя отдела архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области о принимаемых мерах по противодействию коррупции в деятельности отдела архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Мамлютского района Северо-Казахстанской области. По результатам рассмотрения данного вопроса было рекомендовано провести качественный анализ коррупционных рисков в деятельности отдела с размещением аналитической справки на сайте и составлением плана мероприятий по их устранению.

Также выступил с докладом председатель СМГ Кошанов А.М. об исполнении регионального Плана мероприятий по реализации Антикоррупционной стратегии и о работе СМГ.

Специальной мониторинговой группой был проведен мониторинг на предмет соблюдения требований законодательства по государственным услугам. Так за отчетный период текущего года были организованы выездные встречи в Воскресеновский, Дубровинский, Кызыласкерский, Новомихайловский, Леденевский сельские округа, результатом которых стал мониторинг деятельности участковых пунктов полиции, аппаратов акимов сельских округов., магазинов, детских садом и ремонту школ.

С целью разъяснения и профилактики коррупционных правонарушений, в феврале состоялся выезд в Беловскую, Покровскую и Краснознаменскую средние школы по вопросу мониторинга целевого использования бюджетных средств на пополнение материально-технической базы, по результатам которого было инициировано и совместно с членами партийного контроля при районном филиале партии «Nur Otan» направлено письмо в адрес прокурора Мамлютского района.

С целью мониторинга по обеспечению питания детей в дошкольных организациях членами СМГ было организовано посещение школ города Мамлютка и Покровской средней школы.

В мае был организован выезд СМГ по улицам Ленина, Пролетарской, Лермонтова и Горького для проведения мониторинга на предмет качества завезенных строительных материалов для ремонта дорог.

В результате работы СМГ снижаются административные барьеры и коррупционные риски, повышается качество государственных услуг, обеспечивается переход к транспарентному, прозрачному и подотчетному государству.

Необходимо отметить о положительной работе Специальной мониторинговой группы Мамлютского района.

Архив 2020 г. (ZIP 16 Kb)

Архив 2019 г. (ZIP 35 Kb)

Архив 2018 (ZIP 32 Kb)

Положение о Специальной мониторинговой группе внешнего анализа и оценки реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы по Мамлютскому району Северо-Казахстанской области (ZIP 18 Kb)

Архив (ZIP 4 Kb)

Дата создания статьи: 11.04.2018 14:19

Последние изменения страницы: 29.01.2021 16:29

Аким Мамлютского района СКО
Лукин Владислав Геннадьевич

Промышленная Революция 4.0

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ЭКСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ КАЗАХСТАНА ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»

@2021 Официальный интернет-ресурс акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области

A- A A+