Официальный интернет-ресурс акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Уполномоченный по этике

Заместитель акима Мамлютского района по социальным вопросам — уполномоченный по этике аппарата акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области

Адрес: Северо-Казахстанская область, Мамлютский район, г. Мамлютка, ул. Сабита Муканова, 12

Контактные телефоны: 8 (71541) 2-12-40

График приема государственных служащих и граждан: каждую пятницу с 09.00 до 13.00

В соответствии с Положением об уполномоченном по этике, утвержденном Указом Президента от 29 декабря 2015 года №153, в целях осуществления деятельности по обеспечению соблюдения норм служебной этики и профилактики нарушений законодательства о государственной службе, противодействии коррупции и Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан, а также консультирования в пределах своих функций государственных служащих и граждан, Распоряжением акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области Руслана Акимжановича Анбаева от 06 августа 2019 года на Рамазанову Алмагуль Какибаевну — заместителя акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области по социальным вопросам возложены функции Уполномоченного по этике.

Рамазанова А.К.Рамазанова А.К. родилась 28 сентября 1970 года в селе Жаргаин, Ленинского (Есильского) района, Северо-Казахстанской области, национальность — казашка. Образование высшее: в 1992 году окончила Сумский государственный педагогический институт имени А.С. Макаренко по специальности «Учитель русского языка и литературы в национальной школе».

Работала ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних ГУ «Аппарат акима Жамбылского района Северо-Казахстанской области» в 1993 году, методистом по воспитательной работе в районном методкабинете Жамбылского района с 2002 года, главным специалистом отдела по работе с молодежью и молодежными организациями ГУ «Управление внутренней политики Северо-Казахстанской области» с 2011 года, руководитель отдела по работе с детскими и молодежными неправительственными организациями с 2014 года, в 2015 году руководитель отдела по вопросам молодежной политики ГУ «Управление внутренней политики Северо-Казахстанской области». В должности заместителя акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области по социальным вопросам работает с 16 марта 2016 года.

Замужем, имеет двоих детей.

Информация о работе уполномоченного по этике Мамлютского района Северо-Казахстанской области за 9 месяцев 2020 года

По состоянию на 15 октября 2020 года в Мамлютском районе функционирует 22 государственных органа, финансируемых из бюджета района (9 отделов акимата района, 11 аппаратов акимов сельских округов, 1 аппарат акима района, 1 аппарат акима города Мамлютка), штатная численность государственных служащих составляет 127 единиц, в том числе 24 вакансий, внедрен институт наставников для работы с молодыми специалистами (за текущий период назначено 3 наставника).

В целях формирования уровня антикоррупционной культуры и нравственно-этических качеств государственных служащих разработан и утвержден план работы на 2020 год. В реализации Плана мероприятий успешно используется межведомственное взаимодействие, привлекаются институты гражданского общества и НПО. Деятельность УПЭ тесно связана с таким рабочим органом как Комиссия по противодействию коррупции, кадровой службой аппарата акима района, Комиссией партийного контроля и др.

Согласно плана, совместно с юристами проводятся правовые «всеобучи» по изучению законодательства о государственной службе, о противодействии коррупции, Этического кодекса, разъяснительная работа о необходимости соблюдения государственными служащими ограничений и обязанностей. Совместно со службой управления персоналом осуществляется контроль за принятием и соблюдением государственными служащими данных ограничений.

Проводится ежеквартальный мониторинг по использованию государственными служащими аккаунтов в социальных сетях и наличию компроментирующих материалов на аккаунтах лиц, впервые поступающих на государственную службу по итогам общих конкурсов.

Проводятся анкетирования, мониторинги и рейды по выявлению и пресечению случаев привлечения государственных служащих к сверхурочной работе, использованию служебного автотранспорта в нерабочее время и тд.

В целях формирования культуры взаимоотношений, соответствующей общепринятым морально-этическим нормам в коллективах организаций и среди населения так же проводятся встречи, беседы, рейды, консультации, проверки, анкетирование, совещания. Так, за 9 месяцев проведено:

- 69 мероприятий по оказанию консультативной помощи по вопросам соблюдения требований законодательства Республики Казахстан в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса государственных служащих, в том числе 23 выездных;

- 59 приемов граждан, где обратилось 72 человека, восстановлены права 2 граждан и 3 государственных служащих;

- 114 мероприятий разъяснительного характера: 26 лекций и семинаров, распространено 6 видеороликов и видеосюжетов, опубликовано 15 статей в СМИ и 67 на интернет ресурсах;

- 18 выездов осуществлено в сельские округа;

- 16 государственных служащих награждены благодарственными письмами и грамотами, за значительный вклад в формирование положительного имиджа государственного органа и позитивного климата в коллективе;

- 106 государственных служащих приняли участие в анонимном анкетировании по мониторингу соблюдения норм служебной этики и состояния морально-психологического климата в коллективе;

- 43 материала о деятельности УПЭ и государственной службе в целом опубликовано в районных газетах «Солтустик жулдызы» и «Знамя труда».

Кроме того, проведены рейды и консультации совместно с депутатами раймаслихата, членами Нур Отан и общественности по эффективному освоению бюджетных средств (Программа «Дорожная карта», «Енбек», «Всеобуч»), мониторинг капитальных ремонтов объектов социально-культурной сферы и ЖКХ, мониторинг цен на значимые продукты питания и на лекарственные препараты.

Кроме того, в августе месяце т.г., совместно с кадровой службой аппарата акима района проведен «правовой всеобуч» о внесенных изменениях в «Закон о государственной службе РК» со специалистами акиматов сельских округов.

3 сентября т.г., проведен областной Единый день приема граждан, где обратилось 5 человек по различным вопросам, в том числе по вопросам государственной службы, на все вопросы даны исчерпывающие ответы.

8 сентября состоялся выезд в Ленинский сельский округ, проведена встреча с населением, с педагогическим коллективом, где проведена беседа о профилактике коррупционных правонарушений, о нулевой терпимости к любым проявлениям бытовой коррупции. Аналогичные встречи проходят во всех сельских округах.

15 сентября т.г., проведен «правовой всеобуч», с приглашением акимов сельских округов с соблюдением всех санитарных норм. Мероприятие освещено в социальных сетях, на сайте аппарата акима района и в районных газетах «Солтустик жулдызы» и «Знамя труда».

23 сентября т.г, проведена видеоконференция с государственными служащими района и «правовой всеобуч» со специалистами акиматов сельских округов. По повестке дня также выступила юрист правового отдела Т.А.Воробьева. Анонс данных мероприятий опубликован в районных газетах, на сайте аппарата акима района, в ФБ и инстаграмм.

В общем, за отчетный период фактов нарушения норм служебной этики государственными служащими, привлечения их к сверхурочной работе, конфликта интересов не выявлено.

Информация о деятельности УПЭ под рубрикой Уполномоченный по этике регулярно публикуется на личной странице в ФБ.

Информация о деятельности уполномоченного по этике за 9 месяцев

В рамках утвержденного плана на 2020 год уполномоченным по этике, в целях формирования уровня антикоррупционной культуры и нравственно-этических качеств государственных служащих в районе проводятся мероприятия образовательного, информационного и организационного характера.

Так, за отчетный период проведены следующие мероприятия:

- оказана индивидуальная консультативная помощь по вопросам соблюдения требований законодательства Республики Казахстан в сферах государственной службы, противодействию коррупции и Этического кодекса 69 лицам, из них государственным служащим 29, физическим и юридическим лицам 40.

- Осуществлено личных приемов граждан - 59, в том числе выездных 23.

- Опубликовано позитивных материалов в СМИ - 43.

- В целях разъяснительной работы по вопросам соблюдения законодательства РК в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса проведено 114 мероприятий, из них 26 лекций и семинаров, размещено 6 видеосюжетов, опубликовано 15 статей в печатных СМИ и 67 на интернет-ресурсах.

За отчетный период осуществлено 18 выездов в сельские округа, поощрено 16 государственных служащих.

Также проведено 1 анкетирование на знание Этического Кодекса госслужащих с охватом 106 государственных служащих района. В целом анализ показал, что необходимо активизировать разъяснительную работу среди вновь прибывших государственных служащих, запланировать проведение правовых всеобучей во всех государственных органов кадровыми службами не менее одного раз в месяц. Одним из примеров следующие мероприятия:

2 сентября проведен единый день приема граждан, обратилось 5 человек.

15 сентября текущего года мною проведен «правовой всеобуч» о нововведениях в законодательстве о государственной службе, с приглашением акимов сельских округов с соблюдением всех санитарных норм. Мероприятие освещено в социальных сетях, на сайте аппарата акима района и в районных газетах «Солтустик жулдызы» и «Знамя труда».

23 сентября текущего года проведена видеоконференция с государственными служащими района и «правовой всеобуч» со специалистами акиматов сельских округов.

Также проводятся мероприятия по повышению имиджа государственного служащего и работает институт наставничества.

Отчет о работе уполномоченного по этике Мамлютского района Северо-Казахстанской области за 2018 год

В рамках исполнения 12 Шага Плана нации «100 конкретных шагов» в аппарате акима Мамлютского района функции уполномоченного по этике возложены на заместителя акима Мамлютского района по вопросам экономики и финансов Габбасова Рустама Алтаевича (июнь 2017 г.).

Полная информация размещена на официальном интернет-ресурсе акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области, на информационном стенде в здании аппарата акима района, а так же доведена до всех районных исполнительных органов, акимов сельских округов и г. Мамлютка.

Уполномоченным по этике согласно разработанного и утвержденного плана работы на 2018 год проводилась разъяснительная работа с государственными служащими по изучению законодательства о государственной службе, о противодействии коррупции, Этического кодекса, знанием соблюдения государственными служащими ограничений, обязанностей, коррупционных и дискредитирующих составов правонарушений и др.

15 января 2018 года проведено совещание с руководителями районных исполнительных органов по теме: «Соблюдение трудовой дисциплины», где были рассмотрены вопросы трудового законодательства и трудовой дисциплины.

В рамках проекта «Гражданский контроль» 29 мая 2018 года проведен Единый день приема граждан уполномоченным по этике.

Совместно со службой управления персоналом осуществляется контроль за принятием и соблюдением государственными служащими ограничений в соответствии с законодательством о государственной службе и противодействии коррупции и антикоррупционных ограничений в районных исполнительных органах и подведомственных организациях.

Проводится ежеквартальный мониторинг по использованию государственными служащими аккаунтов в социальных медиа, вместе с тем проверяется наличие компроментирующих материалов на аккаунтах лиц впервые поступающих на государственную службу по итогам общих конкурсов.

5 октября т.г. Глава Государства — Н.А. Назарбаев в своем Послании народу Казахстана определив приоритеты государственного аппарата на предстоящий период, отметил необходимость эффективного использования рабочего времени госслужащими и искоренения практики привлечения их к сверхурочной работе (переработкам).

Неоднократно проводились анкетирование, мониторинги и рейды по выявлению и пресечению случаев привлечения государственных служащих к сверхурочной работе. Вместе с тем, несмотря на положительную динамику в борьбе с переработками все еще имеют место факты привлечения государственных служащих к сверхурочной работе.

В рамках исполнения Комплексного плана по повышению уровня этичности на государственной службе на 2018 год осуществлялось посещение госорганов района на предмет знания государственными служащими требований Этического кодекса в части соблюдения принятых ограничений, обязанностей, трудовой дисциплины, требований к форме одежды.

В целях анализа деятельности ведется постоянный учет обращений, личного приема граждан Уполномоченным по этике. За 2018 год оказана индивидуальная консультативная помощь — 40 (14 личное обращение, 26 по телефону). Осуществлено личных приемов — 32, в том числе выездных — 5.

В ходе мониторинга публикаций в СМИ и социальных аккаунтов выявлено 5 публикаций, из них: 3 позитивных и 2 негативного характера.

Количество служащих, принявших участие в анонимном анкетировании по мониторингу соблюдения норм служебной этики состояния морально-психологического климата в коллективе составило 182 человека. Итоги анкетирования Уполномоченным по этике доведены до руководства района. По результатам проведены совещания с государственными служащими районных исполнительных органов, выработаны рекомендации по обеспечению исполнения законодательства о государственной службе и служебной этике. Обращено внимание на строгое соблюдение стандартов поведения в служебных отношениях и повышение эффективности деятельности управления.

За 2018 год наложено дисциплинарных взысканий на государственных служащих — 19, в том числе замечание — 17, выговор — 1, предупреждение о неполном служебном соответствии — 1.

Распоряжением акима Северо-Казахстанской области от 29 декабря 2018 года №546-р аким Мамлютского района Сыздыков Ж.Б. уволен в связи с вступлением в законную силу приговора суда от 13 декабря 2018 года за совершение коррупционного преступления.

В целом новые этические стандарты и системные меры профилактики способствуют повышению доверия народа государству, формированию высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждению коррупционных и этических нарушений.

С обращениями о деятельности акиматов и исполнительных органов, должностных лиц и иным вопросам можно обратиться по адресу ул. С. Муканова, 12, (день приема по графику — пятница с 9.00 до 13.00 ч.), телефон 2-14-72.

Заместитель акима района,
уполномоченный по этике Р. Габбасов

Информация о работе уполномоченного по этике Мамлютского района
(за 9 месяцев 2018 года)

В рамках исполнения 12 Шага Плана нации «100 конкретных шагов распоряжением акима Мамлютского района от 23 июня 2017 года №19 функции Уполномоченного по этике возложены на заместителя акима Мамлютского района по вопросам экономики и финансов Габбасова Рустама Алтаевича.

Полная информация размещена на официальном интернет-ресурсе акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области, на информационном стенде в здании аппарата акима района, а так же данная информация доведена до всех районных исполнительных органов, акимов сельских округов и г. Мамлютка.

Уполномоченным по этике разработан и утвержден план работы на 2-ое полугодие 2018 года. Проводится разъяснительная работа с государственными служащими по изучению законодательства о государственной службе, о противодействии коррупции, Этического кодекса, знанием соблюдения государственными служащими ограничений, обязанностей, коррупционных и дискредитирующих составов правонарушений и др.

В рамках реализации Комплексного плана 13-15 июня т.г. филиалом Академии государственного управления при Президенте РК по СКО проведен первый этап обучения уполномоченных по этике на тему «Повышение личностных компетенций».

С начала года проведена определенная работа по реализации возложенных полномочий:

36 гражданам оказана консультативная помощь по вопросам законодательства о государственной службе, противодействия коррупции и соблюдения служебной этики. Из них 33 государственным служащим, 3 физическим лицам.

Консультации осуществляются посредством личных приемов, по телефону доверия (рабочий, сотовый), при проведении разъяснительной работы в коллективах госорганов.

За 8 месяцев проведено 24 личных приема, в том числе выездных — 1 в сельском округе.

В основном обращаются государственные служащие (91,6%) по вопросам государственной службы, соблюдения ограничений и этических стандартов, дисциплинарной практики, рассмотрения обращений и др.

В рамках разъяснительной работы проведены 2 лекции и 3 семинара по вопросам соблюдения законодательства в сфере государственной службы, профилактики коррупционных правонарушений и соблюдения Этического кодекса.

В целях мониторинга морально психологической обстановки в коллективах проведено анонимное анкетирование в районных исполнительных органах, акиматах города Мамлютка и сельских округов, где приняло участие 86 государственных служащих

В целом содержание формы анкетирования позволяет оценить общую морально-психологическую обстановку и взаимоотношения в коллективе; взаимоотношения сотрудников с непосредственными руководителями; условия труда, эффективности деятельности, исполнения должностных полномочий.

Ежеквартально совместно со службой управления персоналом проводится мониторинг сведений правовой статистики, социальных сетей на предмет соблюдения норм Этического кодекса государственными служащими, а так же мониторинг соблюдения трудового распорядка дня в исполнительных органах района.

Для повышения уровня этичности на государственной службе, карманная книжка «Pocketbook», разработанная Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с Академией государственного управления при Президенте распространена во всех госорганах района. Формат книжки позволяет постоянно его носить с собой, читая вникать в суть написанного, примеряя ситуацию на себя.

Информация о работе уполномоченного по этике

Информация о работе уполномоченного по этике

Архив (DOC 11 Kb)

Дата создания статьи: 30.10.2017 14:07

Последние изменения страницы: 21.10.2020 15:32

Аким Мамлютского района СКО
Лукин Владислав Геннадьевич

Промышленная Революция 4.0

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ЭКСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ КАЗАХСТАНА ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»

@2020 Официальный интернет-ресурс акима Мамлютского района Северо-Казахстанской области

A- A A+